注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

这个刁民不讨好,感恩节我被忽悠了  

2006-11-23 23:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天因为修整局部墙面,买了些瓷砖,我本来有几个记者朋友是跑建材这条线,另外有几个朋友是陶瓷集团的顾问,但是业务实在太小,根本说不出口,也不想麻烦,百忙中自己和师傅去了趟乐安居,停车的时候下着大雨,保安十分周到,打伞将我们殷勤的接过去,我们挑选了一个知名的品牌,很有趣的颜色,挑选了一个很和谐的搭配,我就回家了。店小二信誓旦旦的说,第二天早上十点送来,我们要他签一个字,他却不敢,后来勉强签了一个字,脾气不太好,罗嗦了好半天,好像我们欠了他几百万似的。我很不高兴,我对他说,这是你的义务,如果明天十点不送来,我就不客气了。他说,你怎么不客气,我说,我就砸了你们的牌子,因为你说你是中国第一品牌。他看我很认真,就马上打电话要仓库当天送货。

  货果然当晚送来了,可是师父一对,缺少了腰线,答应第二天送来,师父说,这样要耽误工期了,我说你先贴一部分吧。第二天腰线还是没送来,一个小姑娘打电话说,腰线要七天才送来,这显然是不可能的,七天我都出差了,小工程都结束了。

    我当时非常生气,因为出于信任我们将货款一次付清,没想到被忽悠了,于是我今天中午抽空非常生气地在电话里教训了他一顿,限令他一个小时送到,否则就把他们的牌子砸了,我就将电话挂了。

  没想到过了一分钟,我的电话响了,是那个店小二打来的,他很不经心的说,找不到了,只能换一种腰线,我说这是配套的,绝对不可以,否则如何如何云云。他半天没出声,说,我再看看吧,就把电话挂了。半分钟后,他打电话过来,很诚恳地冒出一句,李先生,实在没办法,那你还是过来砸我们的牌子吧。

  我听了他令人捧腹、不负责任的话,我没有与这等刁民计较,直接要了公司老总的电话,他把电话号码告诉我,说你对我老总凶一点,就说你是报社的,他会帮你想办法的。我听了真的为这家公司的老板感到担心,我这样的客人虽然采购量很少,可是真的要较真,他可能受不了。我直接打电话给他老总,我告诉他这样的员工多几个,公司肯定要破产了,要加强培训与支持才行。那个老总还算客气,假意说邀请我去指导,大倒了一通苦水,答应马上送其他款式来给我参考。我想今天是感恩节,也没有时间为难他,就要他送个腰线来给师父看看,不行我就不要装腰线了。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017