注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

一百次讨好,加一次吸引;不如一百次吸引,加一次讨好。  

2006-12-17 12:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  品牌是一个完美无缺的动人爱情故事,推销是故事中讨好女主角的男主角,服务是吸引男主角的女主角。男主角用一百次讨好,加上一次吸引,追求女主角,没有成功;女主角用100次吸引,加一次讨好,追求另外一个男主角,成功了。

  一个作家用一个月写了一本书,一年也没有卖掉;另外一个作家,用一年的时间写了一本书,不到一个月就卖光了。

  一个保险公司业务员,十次打电话,做了一次服务,被拒绝;另一个保险公司业务员,作了十次真诚的服务,打了一个电话,被欣然接受。

  提五次要求,给一个理由,必然被拒绝,给五个理由,提一个要求,必然被接受。这是成功的基本法则。

  讨好是有目的的迎合,吸引是有目的的取悦,讨还是求在外者,吸引是求在我者。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017