注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

色即是空   

2006-09-10 00:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久没有写博客了,今天我感觉倒自己有点轻松,这麽多年一直活得洒脱也活的很被动,要说被生活压得抬不起头,也许没人相信,看起来很风光,也曾经招摇过市,也曾经呼风唤雨,不过生活得像一个机器人一样,不停超负荷运转却是事实,柜子里一千多本管理营销文学服务国学广告传媒书籍读不完,手机里面一千多个同学朋友领导同学客户老师学生大侄女小侄女想不完,电脑里的100G机密文件看不忘,脑子里数千个好主意坏主意鬼主意用不完,桌子里有数十个宏伟蓝图伟大计划改不完,日记里曾经多少次失恋失业失职失败失望记录悔不完,生活里一百个许愿承诺吹牛打马兑不完,睡梦里一百多个同行同学同事同业同台的成功人士学不完,银行里车子房子面子需要大把的钞票还不完,节日里家人朋友相聚自驾游同学会玩不完,相机里数以万计的照片整不完,饭馆里各色人等打来叫吃饭叫喝酒聊天谈事情的电话响不完,邮箱里千奇百怪可有可无的邮件回不完,出版社左一本右一本婆婆妈妈的书稿约不完,杂志社无聊之极的话题约稿通宵达旦赶不完,qqmsn里认识不认识的大小不一黑黑白白的脑袋跳不完……,这就是一个人真实的生活。
 
  不是超人,也不是神,只是一个人,是一个普通的人,这一切因为定位,因为舍不得,多就是少,有就是无,舍得舍得有舍有得,这是简单的哲学,需要几十年来了解 时间会无情的流失。这样的生活造成我们没有时间去想想我到底该做什么,也就是现在在流行的定位理论,我一直没有办法定位,因为,不负责任的说,我好像知道的太多了,我了解的行业太多了,我做过的工作太多了,认识的人太多,超过了一般的人的经历与阅历,造就了一双鹰一样的眼睛和猪一样的脑袋,呵呵,这样活得多累,做了不想做的事,想了没必要想的问题。

  这些年也做了很多有意义的事情,也做了很多无聊的事情,人总是有得有失,机会成本与价值平衡才回很好的保留。色即是空,花花绿绿的世界,其实只有一种属于我们的主色调,化繁为简,反反复复的人生,原来只有一条我们可以通过的道路。

  

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017