注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

杭州的感觉  

2006-10-24 01:38:52|  分类: 培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在杭州呆了三天,今天来到上海。杨敏在杭州只呆了一天就回深圳了,我在杭州和润迅通讯的培训师们上课与交流,感觉很有收获,一方面几位学员(其实是优秀的培训讲师)都很配合投入,在我辅导之后进步很大,观念到表达都有提升,另一方面,我自己对于培训也有一些新的发现。而且他们带我吃了很多地方风味餐馆,我的湖南老乡润迅浙江分公司总经理更是对我照顾有加,关心备至,可惜我都没有和他单独吃一顿饭,实在对不起盛情之约。

杭州作为休闲之都,是一个好地方,那天中午杭州的地主潘总请我去西湖边的林隐农舍即企业家俱乐部吃饭,席间有一个客人在座,言谈举止都是十分得体,分析问题入木三分,丝毫不觉得有见外,原来是电视台著名主持人,对潘总赞赏之意溢于言表。潘总是神通广大之人,浙江企业家任凭其呼风唤雨,中央电视台有关领导、著名主持人董倩等均是其座上宾。潘总下月即将与央视合办《中国民营经济高峰会》,也是在中国独具影响力,我对其为人十分认同。

林隐的俱乐部说是农舍,其实是妮称,因为该处的房价为一万(美元)一平米,真的让我们深圳来的人有点觉得有点没见过世面,那个地段的风景也真的是绝版,城市中有那样一个村落,西湖边的一块宝地,卖的如此天价,只因全球仅此一处。

杭州的酒店大部分都有点传统文化的风骨,然人觉得非常的中国,不像深圳基本没有传统,三星级酒店的内饰也整得象明代的地主家似的,仿佛有些贵气。

我每次到杭州基本上都没有出门,讲完课就回了深圳,上次去了一次河坊街,确实有不少收获,买了一些礼物回去给小朋友们,拍了大量的照片,包括胡庆余堂的照片,这次去了文化宫看培训协会的夏秘书长,在路上看到一些小玩意,在深圳看不到的,比如垫筷子布绣,简简单单一双筷子,还有那么大一块绣了花的布来陪衬,实在是古代的小资风气流传至今,让我等对古人刮目相看。

由于聊得投缘,老潘又正式聘请我担任他们中心的顾问,并且把他的别野作为我的临时宿舍,下午我和干部与员工简单做了一些交流,发表了一通语重心长的演讲,踏上了去上海的火车。

在从杭州到上海的火车上,我不由得有点喜欢起浙江这个地方来。我也可以多一些机会到杭州来体会苏杭的风情,另外金华义乌温州等地还要多去看看。

 

杭州一些酒店大堂颇有地方特色

大堂一角的乡土气息

大堂的前台接待

大堂的仿古沙发

瓷器国画装饰

大堂中央的太师椅

 

大堂的点缀

 

楼层的装饰物

 

 

老潘的企业家会所,有点像革命根据地

 

根据地绝版风水

 

真赶上法师讲佛学,我听得不是很懂

 

法师带了一个小和尚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017