注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

2002年那一场雪 比以往感觉更深刻  

2007-07-18 02:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自2002年12月30日深圳商报报道

             李朝曙驾车往贵州考察西部教育 代表深圳捐助者看望受助学童 


                      深圳商报记者 傅盛宁

     【本报讯】(深圳商报记者 傅盛宁)经过四天的行驶,首次由深圳民间发起和参与的“西部教育考察之旅”倡导者李朝曙于12月28日抵达贵阳。12月29日他通过电话表示,他也愿意代表深圳捐助者看望在贵州的受助学童。
    

    ·赴贵州历尽艰险


     李朝曙曾在深圳报业集团工作,现为深圳市企业家协会管理咨询委员会副主任。25日上午,他驾车从深圳出发,经广州市,上321国道,沿肇庆、梧州、桂林、龙胜、三江一线进入贵州省,后因大雪封山,山路塌方,绕道过榕江、柳州、独山、都云抵达贵阳。本报记者每天通过电子邮件和电话与其联系。他在电话里说,路上大雪纷飞,在贵州的很多路段,他都是在冰面上行驶,加上山高路窄,路上翻了很多车,十分危险。他已经在贵阳找了当地大学生和深圳人介绍的朋友带队,到农村考察真实的扶贫教育情况。毕节、六盘水等地是他考察的重点。整个考察将历时15至20天,平安保险等单位为他的考察提供了支持与赞助。
           

    ·得到社会积极响应


    在出发前,他对赶来送行的新闻记者说,贵州是深圳的对口扶贫地区,许多志愿者还参加过深圳团市委从1998年开始组织的“青年志愿者接力扶贫支教”活动,到贵州山区当老师。自己来深圳多年,和身边的很多朋友也捐助过一些学童上学,但不知道这些学童受教育情况怎么样?深圳捐建的希望小学办得怎么样?还有哪些困难与需要?《深圳商报》广告部贺安安曾作为志愿者在毕节一座山区小学里支教,也委托他到那所学校看看。
    还有一些市民和企业请李朝曙邀请贵州当地一些学习好的学生到深圳来过寒暑假。李朝曙这一次装备了录像机,专业照相机、数码相机、录音机、手提电脑等等。他说,要把见到的情况真实地记录下来,让深圳所有关心贵州教育的人了解贫困学生最真实的情况与需求。“深圳人平时有意无意中浪费不少的钱!把这些钱省下来,捐给真正需要的失学儿童,可能会改变一个人一生的命运。”李朝曙说,扶贫和教育捐款的使用效率和挪用情况,也是此次实地考察的目的之一。           


    由于贵州山高路险天寒地冻,许多朋友也表示担心。李朝曙这次出行没告诉家人,他说,自己有这个想法已经很久了,认为这样比一次简单的旅游有意义。

    将赴深圳扶贫地区考察

    至记者写稿时,李已经与贵阳的朋友取得联系,受到了贵州省青基会杨秘书长的热情接待,杨秘书长并几个市的团委书记作介绍,希望他们对李朝曙的考察提供支持。明天,李朝曙将随六盘水、毕节等市团委书记到各县贫困山区考察,随后,他将开始独立的考察。
    

    长角苗风情

    在距六枝特区50公里的梭嘎乡居住着独具特色的苗族支“长角苗”,有700余户4600余人,分布在12个村寨,他们过着神秘而原始的部落式生活,风情风俗独特保留完整,最为叫绝的是妇女头顶上戴有1尺5寸至2尺的形似长角的大木梳,两角高于头顶两侧,角上绕2-4公斤重的头发(人发搓成细发线),形成奇异的头饰。现已在六枝梭嘎建立了中国第一个生态博物馆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017