注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

可爱的马斯金教授特写  

2008-11-18 00:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

  前几天有幸见到马斯金教授,学习了他的机制理论,其实还是比较的高深,我个人倒是觉得给他拍个人特写更有趣,本来觉得合影照相挺俗的,就没有正式合影,不过在休息的时候,有个记者帮我拍了张照片,算是一个纪念。

 

  埃里克·马斯金,2007年诺贝尔经济学奖得主。

  埃里克·马斯金(Eric Maskin)1950年出生于美国纽约,1976年获得哈佛大学应用数学博士学位,1985年至2000年任哈佛大学教授,2003年出任世界计量经济学会会长,现为普林斯顿高级研究所社会研究学院讲座教授、普林斯顿高等研究院社会科学部主任。埃里克·马斯金在现代经济学最为基础的领域里作出了卓越的贡献,其中包括公共选择理论、博弈论、激励与信息理论以及机制设计。

  马斯金教授通过深入浅出的语言,阐释了他赖以获得诺贝尔奖的机制设计理论。如何分蛋糕才能让两个人都感到满意?较合理的机制是切分蛋糕者后选择。政府如何发放执照才能效率最高?马斯金教授给出的答案是通过竞拍,出价最高者以次高出价购买执照。马斯金教授还讲述了机制设计理论在温室气体排放的国际贸易、预防犯罪、总统竞选等几个方面的应用。马斯金教授同与会人员展开了互动交流,深入探讨机制设计理论如何在车牌竞拍、金融危机防范、股市监管等领域发挥作用。

 

 

  


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017