注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

美国的脚印之八:世界最美的大学-美国斯坦福大学留学生的拯灾活动  

2008-05-28 17:22:13|  分类: 国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我二十日在美国斯坦福大学,看到校园里很多拯灾宣传广告与活动,非常感动,斯坦福似乎有很深的中国情节,中国留学生也比较多。

  据美国《明报》报道,5月19日,美国南湾斯坦福大学的中国留学生组织,在校园内举行大型悼念仪式,数百师生怀着沉重心情出席,为四川地震死难者默哀并表达关切之情。

  

详细介绍地震情况

图片很有冲击力

捐款的帐号

地面的追思会广告

地面广告

 

斯坦福与中国

 

 

 

 

 

 

 

 

悼念仪式纪念大教堂举行

  由斯坦福大学中国学生及学者联会、斯大中国科学后博士生组织,及斯大宗教生活办事处联合举办的中国地震悼念仪式,5月19日在校内的纪念大教堂举行。教堂门外摆设吊唁簿,鱼贯入场的师生纷纷签下名字,追悼地震的死难者。

  虽然地震发生已经一周,但是参与活动的师生非常踊跃,教堂内近千座位几乎全部坐满,参加者除悼念死难者外,更热心捐款,救助灾民。

  5月19日仪式以西方悼念方式进行,分别由该校教职员及华裔学生代表致悼词,然后由华裔学生乐手演奏乐章,送别死难者。最后宗教生活办事处资深副处长Patricia Karlin-Neumann主持燃点烛光程序,并邀请在场师生参与。

  斯坦福大学的中国留学生不少,家乡来自四川绵阳市的廖琪,是4年级的学生。她表示地震的影响远比想象中为大,大家都很吃惊、悲伤和恐慌。和家人一直保持联络的她,强调余震给灾民的震撼,比起地震本身还要严重。

  余震给灾民更大震撼

  她指地震灾区的每个人,差不多都有亲人受伤,不少儿童更变成孤儿,生活条件也很恶劣。

  2年级本科生孙玉源表示,她来美前住在成都15年,在成都的家人都感到非常害怕,由于余震不断,大家都不敢回家。她表示透过Skype电话科技,断断续续和家人取得联络。

  她指出,虽然成都并非灾情最严重的地区,但由于市民以往欠缺地震防灾准备,目前仍面临不少困难,例如欠缺食水和帐篷、灾民无地方栖息、天气渐渐炎热和潮湿容易导致疫症危机等,所以她仍很担心家人状况。

 

 

世界最美的大学

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017