注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

美国的脚印之二十九:美国的垃圾桶  

2008-05-30 11:24:10|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的垃圾桶-环境卫生的硬件保障

王海2003-9-6

垃圾桶应该是一个不起眼的东西,可能在国内不太会有人去注意,不过我们这次去康奈尔大学开会,给我留下印象最深刻东西却是美国的垃圾桶。

首先印象深刻的是美国垃圾桶的无处不在,无论机场,停车场,高速公路的旁边,还是各种建筑物内,以及旅游场所,甚至是公共汽车上都随处可以看见垃圾桶的身影。简单说来,但凡有人可能去的地方,就可能会有垃圾桶。

其次是美国的垃圾桶非常好用、都套有质量过关的垃圾袋,容易扔进垃圾,清洁工也容易收集垃圾。现在国内很多城市还可以看到各种异形垃圾桶,比如青蛙垃圾桶,熊猫垃圾桶什么的,那种开口小,自身又特别容易搞脏的。但是在美国,虽然垃圾桶的形状各异,却从来没有发现有特别奇形怪状的,美国的垃圾桶大都线条简洁,容易清洁。开口一般都足够大,除了部分室外的垃圾桶,基本都没有盖子,可以实现垃圾桶的无障碍投放。

如果大家留意国内的垃圾桶,就经常可以发现许多室内的垃圾桶居然也都有盖子,使用的时候还得先打开盖,怪麻烦的。美国的垃圾桶好像贯彻以人为本的理念一样,都设计得非常容易使用,一般单手就可以扔垃圾了。

还有美国垃圾桶的设置密度之高也给人很深刻的印象

我们开会办理手续的康奈尔大学服务中心,一楼的面积不超过1000平米,但是大大小小的垃圾桶居然有100多个。开会的时候有一场参会NGO的展示会,每家有一两张展台,居然每张展台下面都有一个特别大的垃圾桶。纽约市街头,每一个十字路口都有四只半人高的大垃圾桶。就连美国人的办公室,也是一张桌子下一个大垃圾桶……

这么多的垃圾桶看起来好像有点夸张,不过特别让人感到方便。我们在美国开会的这些天,就没有看见过一次乱扔垃圾的情况。

垃圾桶多,好用,设置合理,自然不会有人乱扔垃圾,看来环境卫生的保持,先必须得有硬件保障,仅仅依靠教育和人们的自觉是不够的。

另外有趣的是美国很多垃圾桶底都放着垃圾袋,方便取换,万一遇到下雨救急还可以拿出当作雨衣来用,不过这样的情况在中国可能行不通,如果有整卷的垃圾袋放在垃圾桶里的话,恐怕一会就不见了。
 
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017