注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

美国的脚印之十:爱情城堡  

2008-05-30 01:55:13|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  今天还特意去了一个叫做珊瑚堡的地方及海明威故居,珊瑚堡是很美丽的故事,里面也很值得一看,但感觉没有本文描述的那么神奇。海明威故居似乎不值得专门去看。

 

怪人徒手卸载巨石建成珊瑚堡


 
 

  每块石头至少重5吨,不使用任何现代化工具——

  埃及金字塔的建造秘密一直是科学家眼中的谜团。然而,美国佛罗里达州迈阿密市南部一个由珊瑚巨石建成的大型城堡同样让科学家们感到匪夷所思,因为这座由多块重达5吨以上的巨型礁石建成的城堡,竟是由一名身高5英尺、体重不足100磅的怪人爱德华·利兹卡宁花20多年时间独自一人建成的。日前,美国记者亲访“珊瑚城堡”,企图一探其奥秘。

  耗时20年建“珊瑚堡”

  据报道,珊瑚城堡始建于1920年,最初建在佛罗里达的一个小镇上,后来整个城堡被搬移到了迈阿密市南部现在的位置上,它花了爱德华20多年的时间才建成。用以建造这座城堡的珊瑚礁石几乎全都是5吨以上的巨石,其中一块更是重达58吨,其总石量竟重达1100多吨!

  爱德华·利兹卡宁生于拉脱维亚的里加市,26岁时,他爱上了16岁的拉脱维亚少女安吉斯·斯卡夫斯,并准备与其结婚;安吉斯曾答应嫁给他,然而就在婚礼举行的前夜,安吉斯却突然改变了主意,嫁给了另外一个人。伤心之余,爱德华决定远走他乡,到美洲去发展,正是在美国期间,爱德华决定用珊瑚礁石建造一座爱情城堡来纪念失去的爱。

  卸载巨石方法成谜

  令人惊奇的是,爱德华并不是彪形

  大汉,他只是一个身高5英尺、体重不足100磅的瘦小男子。而他所使用的全是一些最破旧、最原始的工具,包括一些木头架子。爱德华只在太阳落山后才开始他的建造工程,并拒绝任何人进入他的园子来看他如何工作、处理和切割那些巨大的珊瑚礁石。

  更令人称奇的是,1936年,爱德华听说有人计划在他的珊瑚城堡附近建一个相似的建筑,于是他决定将整个城堡搬迁到10英里外迈阿密南部的霍姆斯泰德镇,因为他是个极度不愿被打扰的人。搬迁工作花了整整3年,爱德华是怎样将这些巨石搬运到10英里外的地方的,对许多人来说同样是个谜。许多人都曾看到一辆卡车装着巨石在迪克西大道上缓慢行驶,但却没有任何人看到这些巨石是如何被装上卡车的。当有人向他询问这个问题时,爱德华只是简单地称他懂得重力的法则,并能很好地使用杠杆原理。

  1940年,爱德华在新地点开始重新恢复“珊瑚城堡”。

  堡中藏着惊人奇迹

  珊瑚城堡内有众多令人叹为观止的

  奇迹∶他的作品还包括一个重达千磅的珊瑚摇椅,这个椅子可以用一根手指头来摇动;一个5000磅的心型珊瑚石桌,这颗珊瑚心被人们认为是世界上最大的情人心。重达9吨的大门是由一块独石所建成,这扇大门的支点非常巧,人们可以用一根手指轻轻将它推开。

  珊瑚城堡内还有一个小型天文台,那是一个重达58吨的珊瑚“天文望远镜”,它足有25英尺高,是由一整块珊瑚石雕刻而成的。“望远镜”孔穴完美地指向北极星。爱德华还在城堡内建立了一个珊瑚日晷,它的误差只在2分钟之内。

  爱德华珊瑚城堡的建筑技术令当时的许多工程师和科学家们都叹为观止,一些人甚至认为爱德华建造珊瑚城堡的方法可能也正是埃及建造金字塔和英国人建造巨石阵的方法。一些美国研究人员推测爱德华可能发现了漂浮的秘密,此外还有一些研究人员猜测爱德华可能利用了地球看不见的磁力能量。

  据报道,爱德华死于1951年,当时他感到自己生了病,于是他在城堡的门上贴了一张纸条∶“我去医院了。”接着他乘着一辆车来到迈阿密杰克逊纪念医院,3天后,64岁的爱德华就死于睡梦之中。(木雅)

 

 

珊瑚堡

坐落在佛罗里达Homestead的珊瑚堡是一个由1100多吨重的珊瑚礁搭造而成的工程学杰作。建筑师是拉脱维亚人Edward Leedskalnin,身高只有5英尺、体重也只有100磅的他却用巨大的珊瑚礁为他一生的挚爱Agnes Scuffs献上了一座城堡。更令人惊叹的是,他在搬运这些礁石的过程中居然没有寻求任何人的帮助,也没有动用任何机器。当被问到他是如何完成这项壮举时,他回答说他已经解开了金字塔之谜继而如法炮制而来。Edward Leedskalnin的这一创作绝对是您值得一看的奇观。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017