注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

美国的脚印之五十五:自然博物馆自然历史博物馆   

2008-05-30 17:33:08|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然博物馆自然历史博物馆 
 
 
  美国国家自然历史博物馆是世界上最大的博物馆体系-史密森尼博物馆所属的十六所博物馆之一。该馆位于美国首都华盛顿市第十街和宪法大道西北,开馆于1910年,藏品全面反映人类和自然环境的面貌和演化,是展示自然发展史的专门性博物馆。

 


 

作为世界上规模最大的自然历史博物馆之一,国家自然历史博物馆拥有极为丰富的收藏品,展品多达一亿二千万件,是研究人类及其自然环境的资料宝库。其展出项目十分全面,从恐龙化石、模型、各种矿物到美国的印地安文物和海洋生物等等,包罗万象。展品包括无数保存完好的珍贵的古今哺乳动物、鸟类、两栖动物、爬行动物、昆虫和海洋生物的标本,大量珍稀矿物、火星陨石、宝石等,还有一些展厅展示了人类最早的历史和世界各种文化的发展。


这些展品,不仅供观赏、教育,更为科学研究作出杰出贡献。例如博物馆拥有的世界最大的蚊子数据库,收集了多达一百五十万种蚊虫资料,对美国在1999年发现西尼罗河病毒而言,功不可没。至今,这里仍是科学家寻找珍贵资料的必经之地。

整个博物馆共分三层,如果从北门进入则进入底层,该层除"华盛顿特区地区的鸟类"展览外,主要是商店,存衣室等服务性设施。从南门拾级走进这座带有网格状圆顶的古典式建筑,就直接进入了第一层的中央圆形大厅,这一层共有近20类陈列,分布在动物和植物化石厅、海洋展厅、世界鸟类等展厅。在这一层的馆藏中,有一块距金35亿年的古老化石,35亿年前,地球上的生命才刚刚出现。在海洋生物展厅,游客可以看到长达27.6米的世界上最大的白长須鲸模型。


第二层共有近10类陈列。国家自然历史博物館以矿物珍宝馆藏闻名于世,以世界上最大的钻石-重达127克拉的大蓝宝石切下并加工而成的45.5克拉的"希望之星"-为中心展品,宝石珍藏馆坐落在第二层东侧。游人到此,可以尽情观看许多來自世界各地多种多样的矿物标本、精美绝伦的首饰配件、夺目璀璨的巨型宝石,领略大自然的造化之功,体会巧夺天工的切割工艺,同时分享宝石后的神奇传说。除固定展品外,博物馆还经常举办巡回展览,例如从今年7月到9月,在史密森尼博物馆、Steinmetz 集团与美国地质学院的共同努力下,汇集了世界最名贵的7颗钻石,包括德比而斯千禧之星,进行全球首次展出,命名为"钻石之辉"。

 

该博物馆最受访客喜爱的精彩部份还有:被人视为该馆标志的位于圆形大厅中央的非洲丛林大象标本、展示大型的昆虫及独特鸣声的昆虫动物园、以及包括恐龙等的史前生物带等。在"海洋生态探讨"里,呈现着海洋生态系统循环中两种鲜活的类型:热带珊瑚礁和温和的岩岸。"远古时期的海洋生物"则是以海洋生物的演进过程按照历史先后排列。

特别值得一提的是,该馆设有一个中国主题的陈列,里面展示着孔子的神位和香炉,还有反映中国文化的木板印刷、京剧人像等。另外,儿童发现厅鼓励小朋友亲自动手学习,每个周末都会吸引许多家长带着他们的孩子光顾。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017