注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

美国的脚印之五十七 :世界银行  

2008-05-30 17:48:08|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年,世行向发展中国家的245个项目提供了201亿美元的资金,给他们带去的资金和/专门技术旨在帮助这些国家减少贫困。

我们生活在一个富裕的世界上,全球年收入已超过了31万亿美元。在这个世界上,一些国家的人均年收入在4万美元以上。但是,也是在同一个世界上,有28亿人(发展中国家人口一半以上)的人均年收入却在700美元以下。其中,12亿人每天的收入还不到1美元。

由于这种情况的存在,发展中国家每天有33000儿童夭折于世。在这些国家中,每分种有一个以上的妇女死于分娩。贫穷使得1亿以上的儿童(其中的多数为女孩)没有机会上学。

在人口不断增长(估计在未来的50年里,人口还会增加30亿)的同时,要降低贫困水平是一项巨大的挑战。

世界银行在努力缩小这种差距,把富国的资源转化成穷国的经济增长。作为世界上提供发展援助最多的机构之一,世行支持发展中国家政府建造学校和医院、供水供电、防病治病和保护环境的各项努力。

不是银行,而是一个专门机构。世界银行不是一般意义上的“银行”,它是联合国的专门机构之一,拥有184个成员国。 这些国家对世行资金的筹措和使用共同负责。世界银行正在与整个发展社会一道,将其工作的重点放在实现联合国成员国于2000年达成的新千年发展目标和可持续的减贫工作上。

“世界银行”这个名称一直是用于指国际复兴开发银行 (IBRD)和国际开发协会(IDA)。这些机构联合向发展中国家提供低息贷款、无息信贷和赠款。

约有1万名从事发展工作的专业人员在世界银行设在华盛顿哥伦比亚特区的总部和其109个国家的代表处工作。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017