注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

人海茫茫,有时只是匆匆一瞥,却留下温馨无穷!  

2008-06-23 01:18:07|  分类: 培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天晚上从鄂尔多斯飞回北京,一路上感概万千。

  这次鄂尔多斯,感觉非常感动,尽管我的状态一般,但是每一个人对我都是那么好,充分的尊重与信任,让我觉得非常惭愧,每天都是这些企业轮流请我吃饭,为了买单也是争得一塌糊涂,结果总是有一个人偷偷买单,每一次敬酒都是要先感谢我一番,尽管我并不喝酒,每一个小小的变化都引起他们的注意,只要我移动一点点位置,都有一杯茶送到你身边,或者有水果送过来,在走廊的每一个员工都非常礼貌地称呼我,要和我合影或者签名,不管吃穿住行,都充分尊重我的意见,反而让我不敢乱说话。

  凭心而论,我并没有具备这样的能力,值得获得这样的礼遇,也许是鄂尔多斯人的纯朴与好客,宽容与大度,让我感觉如此温馨,当我三天后要离开鄂尔多斯的时候,我们已经成了朋友与亲人,他们之间的交往也是非常的实在与真诚,这就是热情好客纯朴的鄂尔多斯人,少一份南方人略有的狡诘与心计的鄂尔多斯人。

  忘不了鄂尔多斯,忘不了鄂尔多斯的成吉思汗陵,忘不了鄂尔多斯接待客人的全牛脸,忘不了第一次把马骑得象一匹马的样子,可以腾空,忘不了鄂尔多斯苏总的专业与责任,白总的爱心与责任、王总的认真与好学,忘不了把车牌几秒钟就可以快速藏起来,违章超速开车送我赶飞机的会计小赵,在这个扬眉吐气(羊\煤\土\气,四种生财之道,造就了一批富翁)、名车绘粹的城市,她的家也是有钱人之一,即将有自己的事业,但是她也认真负责地完成最后几天的工作,忘不了这些积极表演歌舞的鄂尔多斯年轻人们,还有很多很多。

  不是每个地方都有这样的风景,不是每个地方都有这样的热情,但是每当我想起这些善良、真诚、友好的人,觉得世界的美好,已经足够。

  记得我在意大利的时候,因为到店太晚不能办理入住手续,一个貌似西班牙人的女游客在凌晨二点还花了一个小时热情帮我办理入住手续,并解决我的所有问题,并告诉我第二天继续帮助我,可惜我第二天没有醒的那么早,现在想来,错过与这么善良的人相识,真的是一种遗憾。

  人海茫茫,每一天都值得去记忆,虽然因为时间与空间我们不能经常相聚,幸运的是,有时候那怕只是温馨一瞥,也留下温馨无穷。

 

 
成吉思汗陵

 

一马当先 气壮山河

 一代天骄 成吉思汗

 雄兵百万 王者风范

 龙战于野 野牛成群

 英雄本色 众志成城 

 排兵布阵 一呼百应 

 纵横天下 绝代双骄

 大千世界 唯我独尊

 策马扬鞭 任我独行

 天生丽质 足以乱真 

 精英团队 所向无敌

 全情投入 学习认真

谈笑风生 乐在其中

群策群力 团结一心

 

 

全家福

 回家之前合影留念

额尔多斯机场

南京机场




林子祥演唱的成吉思汗,曾经激励我们学生时代全班集体出去和欺负溜冰的女同学的社会青年打了一架

听听这首歌 
http://ting.mbox.sogou.com/listenV2.jsp?cid=37DDC2A6C7A0D286&t=成吉思汗&s=&url=&encoding=gbk


 

成吉思汗之歌

 一个东方古老故事让我来告诉你

有一个中国古代皇帝太伟大了不起 他威力不可一世,所向无敌 他曾经胸怀大志,远征东西 他拥有世界最大的国家

成吉思汗 有文明有魄力有智慧异常英勇 成吉思汗 不知道有多少美丽的少女都想嫁给他呀 都想做他新娘

他是人们心中的偶像

 


   HOO HA
 风沙之中
 追追赶赶
 彼此热烈在歌唱
 HOO HA
 不需担忧
 摔交饮酒
 彼此地上尽欢畅
 HOO HA
 奔奔跑跑沙丘上
 马壮牛强
 威威风风马背上
 胸襟开朗
 我高声欢呼
 我是热与光
 DSCHIN KHAN
 生不怕
 死不怕
 天不怕
 天生英勇
 DSCHIN KHAN
 心向上
 心向上心向上
 坚心向上
 我决意他乡往
 WO HA
 大地任我闯荡
 WO HA
 不可阻挡
 我愿独霸一方
 Over...






 成吉思汗陵成吉思汗即元太祖铁木真,是一位叱咤风云、显赫一世的蒙古族政治家、军事家。于公元1277年7月病逝在进攻西夏的行军途中,终年65岁。 


  蒙古族盛行“密葬”,所以真正的成吉思汗陵究竟在何处始终是个谜。现今的成吉思汗陵乃是一座衣冠冢,它经过多次迁移,直到1954年才由湟中县的塔尔寺迁回故地伊金霍洛旗,北距包头市185公里,这里绿草如茵,一派草原特有的壮丽景色。

  在百名世界千年伟人中,成吉思汗排名第一。成陵是由主殿、后殿和两个副殿组成,从远处看好像是一只展翅的雄鹰。雄鹰被蒙古人视为神鸟,深受爱戴。陵殿呈八边形,圆形屋顶,天圆地方是古代人们对宇宙的认识。主殿供奉着一尊成吉思汗的汉白玉塑像,墙壁上用绘画记录了成吉思汗四十几年来统一蒙古,三次西征,统一中国的历史。后殿是祭祀的地方,我们来时,恰好有一个蒙古家族前来祭祀,大约有四十多人,祭祀活动由守陵人主持。前来祭祀的人虔诚的跪拜在祭祀台前,守陵人用蒙语咏颂着祭词,因为不会蒙语所以一句也听不懂。听导游说守陵人是很受蒙古人民尊敬的,守陵人世代相传,现在的守陵人已经是第三十八代了。七百多年来,守陵人虔诚的守护着他们的英雄,陵前的长明灯,一直没有熄灭过,即使是战争年代,在三次迁陵的途中。这在世界上没有任何一个民族可以作到,正是这种精神使得蒙古民族生生不息,能够屹立于世界民族之林。成吉思汗用他一生的时间,统一了蒙古,率领他的子孙,发动了三次西征,建成了横跨欧亚大陆的“大蒙古国”。成吉思汗虽然打通了欧亚之间的交通,促进了东西方经济文化的交流,但也给中亚和西亚人民带来了沉重的灾难。但成吉思汗率领当时仅有100万人口的蒙古民族,占领了当时世界三分之二的国家,这在历史上是没有任何一位君王能够作到的,不愧为一代天骄。


 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017