注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

改变-狠狠的做减法  

2008-09-13 17:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直在想改变一些观念,最近这种想法比较强烈,因为我觉得我的思想里面存在某些需要改变的模式,这些思想一直影响与决定我的工作方法,最近我真的希望改变,因为我必须珍惜这个时间,做好该做的事情,当然改变的是其中的一些思维方法而不是全部,我计划将这种想法一条一条尽快写下来。

我需要改变什么?长期工作经验形成了很多的固有的思维模式需要改变,长期形成的工作方式需要改变,长期形成的价值观念需要改变,长期形成的行为方式需要改变。

思维模式,心态还算是开放,有时候也有些保守与自我;工作方式有时过于简单,需要有技巧能坚持;价值观念长期是过于保守与清高,不为五斗米折腰;行为方式有时墨守成规,没有与时俱进。

最需要改变的是定位,我觉得对于一件事的定位我一直没有足够的重视,而这正是最重要的。你必须找到正确的定位并且长期的坚持。由于我们横向与纵向两方面的经验是我们很难确定这个定位的角度,从而产生难以取舍。是的,定位就是狠狠的做减法。

认得太多的人,涉猎太多的东西,接触太多的项目,电脑里太多的文字,思维中太多的思绪,这一切又如何,减,要狠狠的减。

做减法也需对我来说比别人更难,因为丰富的经历是不可以改变的。经历在大脑里面的印象是深刻的,但是必须这麽做。

我也许太认真对待每一件事情,每一个人,其实世界上这麽多人,怎么可能都成为朋友或者记得,我开始删掉很多联系人,因为基本上没有交道,我也开始删掉很多文章,因为没那么多时间看。

今天去游泳,游了半个小时,由于游得太急,在水底下潜泳太久,感觉供氧不足,主要是潜水员也在那是里游,他游得太猛了,象费尔普斯一样,我也想快点,结果上岸简直支持不住了,顾不上礼貌,在椅子上躺了几分钟,回去就睡着了。主要是太久没运动,真该批评。要改变运动的方式,多锻炼身体。

今天有同学发短信息给我说我们年龄都不小了,我说好像我的感觉还不是很明显。想起很多朋友,很多同事,很多人,感觉很多事情要一次做好,可以少得罪很多人,但是这样也基本上是不可能的,只要保留一份歉意,一份尊重,一份感谢。以后希望做的更好。

中秋节,写了一个短信发给朋友与家人,代表我真实的想法。

人生对于宇宙不过是瞬间  相识对于人生不过是瞬间  感谢对于关怀不过是瞬间  感谢你曾经每一个瞬间的关心

总照亮在我人生的宇宙

 

我觉得我的优点在于我的包容心,经历了太多的事情,已经不会有所谓的“抱怨”与“反对”,我只注重事实与真相。如果你看得到未来,你就不会计较现在。因为未来才是我们要追求的地方。

那天在中兴通讯,我说我们欢迎大家支持我们的工作,我们也欢迎大家反对我们的工作,因为所谓的反对,就是是反对的方式表达支持。

不是吗,当有人反对你的时候,不正是代表你又需要注意或者完善的地方吗,或者这种反对还可以拯救你的未来。

是的,我已经有五年多的时间没有真正的生气与不满了,我总是可以理解与尊重任何人的不同行为与想法,并提出善意的看法,我可能有不认同的部分,但是我不会发对什么,因为当你反对的时候,说明你并不懂你对面或者身边的那个人,如果你想表达反对,不如你让他自己明白,他应该反对自己,而不是由你来说反对这两个字。当然做到这一点,何其难也。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017