注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

制造业过冬八法-面对经济危机制造企业如何过冬-表现你的优势!  

2009-01-18 21:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近应邀为中企动力在广州\东莞\无锡等地演讲<中国企业如何过冬>,所以总结了八种企业过冬方法供企业家参考,这些方法都是从成功企业的经验中总结出来的。总的来说,中国企业的专业能力得到了提升,但是表现能力还非常不够,所以,需要通过多种的方式获得价值,如果通过品牌、设计、服务提升企业表现力,则可以大大的提高企业在冬天的御寒能力。所有有没有御寒能力,取决与自身的能力,而不是冬天的温度。在东北零下二十多度可以生存,但是在香港零下几度就冻死人,就是因为御寒的能力不足,中国企业过度的依赖性造成对冬天的不适应性。

过冬八法 

一跑、卖碳过冬 雪中送碳 
二转、转型过冬 摇身一变
三跳、升级过冬 逆流而上
四抱、抱团过冬 取长补短
五练、健身过冬 退而结网
六脱、瘦身过冬 轻装上阵
七穿、棉衣过冬 现金为王
八觉、冬眠过冬 狡兔三窟

 
  

相关资料:

  万和执行总裁叶远璋在接受本报记者专访时也表示,家电下乡全面铺开将在明年2月实施,国家应该把厨卫家电也列入到下乡家电的名录中,这样不但拓展了制造企业的销售空间,更将促使它们开发更适合农村市场的环保家电,比如沼气热水器和沼气灶具。万家乐燃气具公司总经理余少言则提到,行业知名企业携手争取“厨卫家电下乡”是行业未来发展的一个重要途径,不仅如此,广东这些知名企业还要联合提防一些杂牌企业把二手电器翻新,或新的山寨家电借家电下乡之名到农村搅乱市场。
 
  浙江大虎打火机有限公司,则成功进入墨西哥、哥伦比亚等一些海拔在2500米以上的南美市场。去年大虎公司研发了一款高原打火机,成功地实现了高原防风打火,正是这款新产品给大虎打火机带来了新的商机,拓展了市场空间。

 
  一场席卷全球的经济寒流让产业界有了更强的抱团取暖的冲动。包括万和、华帝、万家乐、康宝、强力、欧意等知名企业在内的十余家广东厨卫电器巨头,首度围坐一台,共议应对寒冬之策和行业发展大计。从各自为战到同谋竞合,大浪淘沙之下,广东家电企业越来越明显地表现出携手发展的成熟气度。
 
  外资退地首现大单 郭鹤年“吐出”唐山地块
  去年以来的楼市严冬,不少外资又纷纷撤退。昨晚,郭鹤年旗下的嘉里建设(00683,HK)和香格里拉(00069,HK)联合宣布,“放弃购买唐山市地块之权利”。为此,两公司将合计支付2390万港元的退地罚金。财富同道会首席经济学家王亮也认为,郭鹤年此举更加说明了这些地产大亨们的收缩战线策略。在经济逐渐步入低谷之时,现金为王是最好的决策,许多地产商不得不断臂求生。

   1月至5月,华帝销售增长24%,但6月至8月增幅明显放慢,10月则仅增长10%。10月是一个分界线,外部环境急速变冷,不少企业更是出现负增长。在他看来,应对寒冬的另外两大策略是必须要强身和运动。强身就是要求企业内部资源必须收紧,不同部门均要修炼内功,尤其是抽时间进行产品研发和内部管理的梳理。据其透露,华帝目前已确定明年所有预算将削减10%,广告预算更是削减20%。

  中新网11月19日电 8月份以后,韩国国内避孕套的销售额迅速增长。据韩国《朝鲜日报》18日报道,便利店GS25表示,从今年8月至11月16日,全国3300多家卖场的避孕套销售额比去年同期增加了19.3%.而GS25今年前7个月的避孕套销售额同比仅增长5 .2%,与此相比,8月份以后销售额足足增加了2倍以上。 
  便利店7-Eleven的情况也是如此。从8月至11月中旬,7-Eleven的避孕套销售额比去年同期增加了17.5%,这也远高于今年前7个月的避孕套销售额增加率6.4%. 就避孕套销售额增加的原因,业界认为,8月份以后经济萧条全面出现是最大原因。据分析,经济出现萧条后,推迟生育计划的夫妇增加,因此避孕套使用量也同步增加。   
便利连锁店GS25的部长金一龙(音)表示:“一些学者认为,经济萧条会给人带来压力和恐慌感,而作为克服这些情绪的方法之一,人们大多是追求快乐来消除这些不安心理。通过这次统计,似乎证明了‘如果经济萧条,避孕套销量就会增加’的说法。”

经济危机冷笑话 
  
     有一天,一位其貌不扬的男士,带着一位十分艳丽的OL,来到Causeway Bay一家LV店。他为OL选了一价值6万5千元的LV handbag。付款时,男士掏出支票本,十分潇洒地签了一张支票。店员有些为难,因为这对夫妇是第一次来店购物。男士看穿了店员的心思,十分冷静地对店员说: "我感觉到,您担心这是一张是空头支票,对吗?今天是周六,银行关门。我建议您把支票和handbag都留下。等到星期一支票兑现之后,再请你们把 handbag 送到这位小姐的府上。您看这样行不行?" 店员放了下心来,欣然地接受了这个建议,并且大方的承诺,递送handbag的费用由该店承担,他本人将会亲自把这件事情给办妥。星期一,店员拿着支票去银行入账,支票果真是张空头支票!愤怒的店员打电话给那位顾客,客户对他说: "这没有什么要紧啊!你和我都没有损失。上星期六已经ONS了!哦,多谢您的合作。" 
    这个故事揭示了次贷危机的本质。人们在对未来收益充满良好预期的时候,对于可能加大风险缺乏防范意识。美女认为周一六万多LV就到家了,自然也就放松了警惕,认为ONS的投资是值得的,对于投入产出的预期是建立在一个具有巨大不确定风险的情况下的。而对未来收益预期的包装则是这些投资机构最擅长的事情。中国的股民大多跟这个美女一样,所以亏钱基本上是活该,没有这些人,股市赚谁的钱呢。而媒体和分析家们,往往在其中扮演了LV店员的配合角色。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017