注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

关于贷款买官的可行性研究报告  

2010-07-24 15:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于贷款买官的可行性研究报告

2006年07月24日04:55华商网-华商报我要评论(7)
字号:T|T

一、项目背景:

A.项目概况:此项目是本人今后5年的重点投资富已利家项目,共分三期工程.一期投资60万元,由目前的工作岗位调任某县县长;二期总投资80万元,由县长提拔为副市长;三期总投资200万元,副市长扶正。此报告为一期工程的可研报告。

B.资金来源:一期工程总需资金60万元,自筹5万元(注:一直在清水衙门工作,没什么外快,加上过年过节给上级领导送礼,所以本人没什么积蓄);向亲戚朋友借款15万元;向银行贷款40万元.

C.项目特点:投资少,相对于其它买卖投资不算高,有能力筹集到所需资金;见效快,能够在最短时间内收回成本;风险低,基本上没什么风险;利润高,绝不亚于搞房地产,开小煤矿。

二.市场分析:

A.社会环境分析:当前我省的环境对投资买官生意十分有利,政策环境和舆论环境都较宽松。从别人的买官实践看,可谓屡试不爽,鲜有不成功的先例,实践证明,贷款买官确是升官发财的一条捷径。

B.投资回报分析:当上县长后,回报是相当可观的,我要去的县虽是贫困县,但有30多个小煤矿,每个小煤矿平均向我进贡2万元(保守数字),一年可收入70万元;研究干部,提拔调动下属的局委办的头头们,一年只要有20人向我进贡,最少可收入40-50万元;过年过节收取红包,可收入20-30万元;其它收入20万元, 当然不只这些,如果上几个项目,回扣款要远高于前几项。如此算来,用不上一个季度就可全部收回成本。其余的全部是纯利润,现在还找不出哪个买卖有这么高的经济回报。

C.不确定因素分析:是投资就要有风险,但与其它生意比,贷款买官风险最低。1.一旦收我钱的领导工作调转怎么办?按照诚实守信的原则,一般他会把钱如数退给我,万一他不退,我去上门问一下,他是不敢不退的。2.一旦没得到预期的职位怎么办?县长职位炽手可热,争得激烈,别人给的钱多,我就可能落空,但大可以放心,领导是讲究平衡艺术的,县长作不成,可以考虑实权局长什么的,一定会给我一个满意的交代。3.一旦事情败露怎么办?一是不大可能,你知我知的事轻易露不了;二是出事也没什么大不了,S市XX卖官涉案260多人又处理几个?还不是依旧当官,有的还升了。上级是关心爱护干部的,出了事不会坐视不管的。就算进去了,也死不了,死不了就有办法花钱摆平,我就知道有几个死缓的出来保外就医了,还不是吃香的喝辣的。

三.操作规程:

A.买官操作规程:俗话讲:射人先射马,擒贼先擒王,所以要集中火力主攻掌握官帽分发权的市委书记,并且不能撒芝麻盐,一炮就要让他动心、眼红,拟一次预付现金40万元。其它几位副书记、组织部长也不容忽视,拟在每人身上投资2万元,计10万元,这样他们就不会提出反对意见。为稳妥起见,也为了给书记一个较合理的拖辞,拟在省里找一位领导为我的事情打声招呼,拟投资10万元。另外,过年过节要进行感情投资,因为不谋取县长职务也免不了感情投资,所以此项投资暂不列入工程预算。

B.资金回流增值规程:君子爱财、取之有道,我是不会什么钱都收的都贪的。一是不可靠人的钱不收,送钱人必须是关系亲密且嘴巴严实的;二是事办不成的不收,当官必须讲究诚信,否则容易出事;三是有外人在场的不收,人多嘴杂容易败露。要突出重点,兼顾一般。突出重点,就是选准几个可靠的重点合作伙伴,收取大额的。兼顾一般,就是绝不放过蝇头小利,但不能一次多收,一般每次掌握在5000元以下,这样就不算是受贿,快刀切薄片,多收几次就有了,积少成多嘛。

四、综合效益评估:

A.经济效益:按照最保守的测算,一年纯收益至少在500万元以上,胆子再稍微大一点,收益可达1000万元以上。当然,第一年要稳当些,不能急着一口吃个胖子,要本着既要积极又要稳妥的原则,循序渐进,逐步加大力度。

B.社会效益:社会地位可明显提升,社会关系将超常增多,办起事来如履平地,家人、亲戚、朋友都可以跟着沾光,并可以在现有5个情人的基础上再发展一大批情人,从而自身价值得到最大限度的实现,成就感大大增强,心理得到满足,有益于身心健康。

C.生态效益:当县长后,本人的仕途将步入良性循环的轨道,二三期工程不用借款,更不用贷款,可从一期工程的收益中解决,这种政治发展是可持续的发展。

综合以上分析,不难得出以下结论:贷款买官是相当的合算。

  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017