注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李朝曙--对标管理

对标管理研究院

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市品牌学会秘书长 出版商业管理著作八本 研究领域服务营销 胜任能力模型 培训技术

网易考拉推荐

地量阴跌中的三大玄机  

2012-03-27 15:54:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市中投资者心态非常多变,之前周线7连阳时还在热议2500点突破,如今周线3连阴后却又开始分析2300点的支撑力度了,其实这并不奇怪,股市本身来就是一个上蹿下跳的行情,没有近忧就会思考远虑,那么上下几百点空间的分歧很正常。而市场连续出现的地量,那么就不仅是市场心态的变化,更是资金意图,以及市场赚钱效应等多方面因素的影响。
  持续地量、赚钱了指数不赚钱、持股被套、假日效应等是股市固有的情景,股民反复遇到,所以我特意在《赚在起跑线》书中的“情景模式分析法”篇对此进行了总结,简单来说,一旦股市出现地量,我们第一就要是查找与股市赢利模式不同的股指期货和ETF是否出现异动,如果说股市缩量,而股期持仓新高,以及ETF交投活跃,这就是背离,而背离就会阻碍市场出现反弹,甚至还会导致后期市场再创新低,这个在2010年和2011年持续过太多次类似的走势,最近的一次就是在2011年1.16日之后,相信股民记忆比较深刻。对应来看,目前市场恰恰就是处于股市缩量,而股期持仓创新高,ETF活跃的阶段,这说明获利盘派发告一段落是缩量的主因,同时多空分歧和空头对市场掌控并没有因此而降低,这也是为何玉名提示这次调整周期会相对较长,至少要等到4月中旬,持仓出现明显下降之际才有转机。
  第二,量能缩量的同时,如果市场依然有热点板块持续活跃,那么这样的缩量往往是主力耐心地调仓和建仓,最典型的案例就是2010年7~9月份,当时市场就是如此,虽然量能较之前萎缩较快,但市场始终有不间断的热点维系盘面,这是典型的明修栈道,暗度陈仓,也正式查询到该点,玉名在2010年国庆节前大力主张持股过节,并且明确提出四季度主力资金翻身仗的看法。而目前并没有出现类似的情况,交投的低迷也让盘面乏善可陈,不仅每天领涨板块幅度很小,大多1~2%,而且持续性也差,往往一日游,这样就形成了,看上去酿酒、医药、旅游、家电、有色等板块活跃,但没有持续性,也出现了类似
五粮液贵州茅台千红制药等强势品种的突然补跌,导致对于市场人气提升和盘面稳定起不到太多的作用。
  第三,行情修复需要时间,目前时间周期运行不足。目前来看市场连续跌破了多条均线,包括60日线也是岌岌可危,即便不跌而横盘持续几天也不会出现被动跌破的情况,玉名认为均线的意义就是市场平均成本的具象体现,当下的缩量,一方面是场内资金派发意愿降低,来到了成本附近,微利或者被套所以不愿在减仓;另一方面是场外资金的观望,认为当下点位还不够具有吸引力,说的更白一些就是还没跌透,即便要反弹,也要又一波急跌砸破60日线或跌到2265~2319点重要区间的行为,这样出现便宜的筹码才能够吸引资金入场。这样才有了地量,甚至是连续缩量的行为,而且马上就有一个小长假效应,4月第一个交易日周也是支离破碎,所以我认为本周后期市场很可能形成一个小阴小阳的横盘格局,多空双方都在观望,都不再轻举妄动,而是等待消息面的明朗,等待捕捉对方的破绽来进行攻击。此时对股民来说,利用短期小反弹的时间来处理之前未能来得及处理的被套筹码,同时场外持币的股民还是继续观望为宜,目前市场的操作性依然比较差。

 

该篇文章为密码被盗后被他人所发,这个公司修改我的邮箱密码并用我的博客发这种诈骗文章是否已经触犯法律!

http://www.ht296.com/?6168aa=202668

  评论这张
 
阅读(4278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017